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Posted by さがファンブログ事務局  at 

2011年01月31日

天ぷら千鳥

1月31日 今日もとても寒い


今晩は、職場の後輩たちと天ぷら千鳥へ

いつもは、生ビールなのだが、今日は瓶ビール
なんとなく、クラスに注ぎながら飲みたい気分で

しめ鯖とヨコワマグロ とろける旨さ
鯖をこんなに上手く〆られたらと思う
マグロをからしを添えて食すのも旨い

焼きそら豆 さやの中で蒸し焼きにされ風味が増している
お塩をつけていただく、味噌は酒の肴に

ビールは1本だけ、天山酒造"純米吟醸岩の蔵"

猪のローストと鴨のロースト
猪はとても柔らかく、塩胡椒とレモンでいただく
これらのお肉には、赤ワイン グラスで3,4杯


今日も飲んでしまった


【天ぷら千鳥】
佐賀市中央本町3-18 アルファ318ビル1F
電話26-2050  


Posted by 慶次  at 23:59Comments(2)夜ごはん