2012年01月26日
まん八
1月26日
今晩は、八幡神社でお払いをしていただき、
その後、”まん八”にて直会
お通しは、なまことお野菜のお浸し
豚の角煮
豚バラをブロックで煮られて、
ちょうどいい味になっている
お刺身の盛り合わせ
当然、日本酒
今晩のお酒は、天山酒造の”純米吟醸 七田”
七田、旨いよね~と皆で言いながら、お酒をいただく
今日の鍋は、すき焼き
佐賀で、旨いすき焼きを食べることができるお店が少ないが、
まん八の大将が用意してくれるすき焼きは、とても旨い
酒の肴三種、いかの塩辛、海苔の佃煮、がに漬
気が付くと、一升瓶が3本
今日も飲んでしまった
今晩は、八幡神社でお払いをしていただき、
その後、”まん八”にて直会
お通しは、なまことお野菜のお浸し
豚の角煮
豚バラをブロックで煮られて、
ちょうどいい味になっている
お刺身の盛り合わせ
当然、日本酒
今晩のお酒は、天山酒造の”純米吟醸 七田”
七田、旨いよね~と皆で言いながら、お酒をいただく
今日の鍋は、すき焼き
佐賀で、旨いすき焼きを食べることができるお店が少ないが、
まん八の大将が用意してくれるすき焼きは、とても旨い
酒の肴三種、いかの塩辛、海苔の佃煮、がに漬
気が付くと、一升瓶が3本
今日も飲んでしまった