2011年11月21日
鴨づくし まん八
11月21日
今晩は、先日解禁になった鴨を楽しむ会!!
こんなことをやっていただけるのは、
八幡神社近くの“まん八”さん!!
今日のメインは、鴨鍋
鴨のつくね、ロースに、きのこ、ごぼう、お豆腐

鴨には、一番合う野菜といえば

そう、ねぎ、しかもたっぷり!!

お刺身は、しめ鯖、羽かつお、蛸、カンパチ、鯛


今日のお酒は、加賀の日栄、宮城のあたごのまつ
あたごのまつは、BY23、そう、今年の新酒!!
友人曰く、あんた好みのお酒やね!!と
ほかにも、〆張鶴、能古見など1升瓶が4本

鴨のステーキ
ほんのり甘いソースが、鴨肉によく合う!!

鴨の砂ズリ、レバー、ハツ
これも、一匹からさばいた鴨からじゃないと
食することができない一品!!
もう一軒行った後、皆は帰って行ったが、
一人の友人が、どうしても英国屋さんのパスタが食べたい、
先日行った英国屋で食したパスタが美味しかったと

とりあえずビール

ここでも、いつものようにオードブルを

自家製のトマトソースで作っていただいた
あさりとエリンギのパスタ
これでも、食べたりないのか、
今日も、また、”山ちゃんうどん”へ
今日も飲んでしまった
今晩は、先日解禁になった鴨を楽しむ会!!
こんなことをやっていただけるのは、
八幡神社近くの“まん八”さん!!
今日のメインは、鴨鍋
鴨のつくね、ロースに、きのこ、ごぼう、お豆腐
鴨には、一番合う野菜といえば
そう、ねぎ、しかもたっぷり!!
お刺身は、しめ鯖、羽かつお、蛸、カンパチ、鯛
今日のお酒は、加賀の日栄、宮城のあたごのまつ
あたごのまつは、BY23、そう、今年の新酒!!
友人曰く、あんた好みのお酒やね!!と
ほかにも、〆張鶴、能古見など1升瓶が4本
鴨のステーキ
ほんのり甘いソースが、鴨肉によく合う!!
鴨の砂ズリ、レバー、ハツ
これも、一匹からさばいた鴨からじゃないと
食することができない一品!!
もう一軒行った後、皆は帰って行ったが、
一人の友人が、どうしても英国屋さんのパスタが食べたい、
先日行った英国屋で食したパスタが美味しかったと
とりあえずビール
ここでも、いつものようにオードブルを
自家製のトマトソースで作っていただいた
あさりとエリンギのパスタ
これでも、食べたりないのか、
今日も、また、”山ちゃんうどん”へ
今日も飲んでしまった
『鴨を楽しむ会』ってステキだわ・・・
うらやましい(*^。^*)