2011年01月31日
天ぷら千鳥
1月31日 今日もとても寒い
今晩は、職場の後輩たちと天ぷら千鳥へ

いつもは、生ビールなのだが、今日は瓶ビール
なんとなく、クラスに注ぎながら飲みたい気分で


しめ鯖とヨコワマグロ とろける旨さ
鯖をこんなに上手く〆られたらと思う
マグロをからしを添えて食すのも旨い

焼きそら豆 さやの中で蒸し焼きにされ風味が増している
お塩をつけていただく、味噌は酒の肴に

ビールは1本だけ、天山酒造"純米吟醸岩の蔵"


猪のローストと鴨のロースト
猪はとても柔らかく、塩胡椒とレモンでいただく
これらのお肉には、赤ワイン グラスで3,4杯
今日も飲んでしまった
【天ぷら千鳥】
佐賀市中央本町3-18 アルファ318ビル1F
電話26-2050
今晩は、職場の後輩たちと天ぷら千鳥へ
いつもは、生ビールなのだが、今日は瓶ビール
なんとなく、クラスに注ぎながら飲みたい気分で
しめ鯖とヨコワマグロ とろける旨さ
鯖をこんなに上手く〆られたらと思う
マグロをからしを添えて食すのも旨い
焼きそら豆 さやの中で蒸し焼きにされ風味が増している
お塩をつけていただく、味噌は酒の肴に
ビールは1本だけ、天山酒造"純米吟醸岩の蔵"
猪のローストと鴨のロースト
猪はとても柔らかく、塩胡椒とレモンでいただく
これらのお肉には、赤ワイン グラスで3,4杯
今日も飲んでしまった
【天ぷら千鳥】
佐賀市中央本町3-18 アルファ318ビル1F
電話26-2050
変わらず飲み食いされていますね♪
お友達のキリンビール好きな方もお元気そうで!!!
こんばんは
ほんと猪と赤ワインは最高でした~
キリンビール好きさんは、
この前までインフルエンザでしたが、
回復して街の夜警をしています!!