2011年01月31日

天ぷら千鳥

1月31日 今日もとても寒い


今晩は、職場の後輩たちと天ぷら千鳥へ
天ぷら千鳥
いつもは、生ビールなのだが、今日は瓶ビール
なんとなく、クラスに注ぎながら飲みたい気分で
天ぷら千鳥天ぷら千鳥
しめ鯖とヨコワマグロ とろける旨さ
鯖をこんなに上手く〆られたらと思う
マグロをからしを添えて食すのも旨い
天ぷら千鳥
焼きそら豆 さやの中で蒸し焼きにされ風味が増している
お塩をつけていただく、味噌は酒の肴に
天ぷら千鳥
ビールは1本だけ、天山酒造"純米吟醸岩の蔵"
天ぷら千鳥天ぷら千鳥
猪のローストと鴨のロースト
猪はとても柔らかく、塩胡椒とレモンでいただく
これらのお肉には、赤ワイン グラスで3,4杯


今日も飲んでしまった


【天ぷら千鳥】
佐賀市中央本町3-18 アルファ318ビル1F
電話26-2050



同じカテゴリー(夜ごはん)の記事画像
鮨くま
高玉
天下の焼鳥 信秀本店
まん八
我夢道
もつ蔵
同じカテゴリー(夜ごはん)の記事
 鮨くま (2013-02-02 23:59)
 高玉 (2013-02-01 23:59)
 天下の焼鳥 信秀本店 (2013-01-23 22:59)
 まん八 (2012-01-26 23:28)
 我夢道 (2012-01-25 23:44)
 もつ蔵 (2012-01-23 23:55)

Posted by 慶次  at 23:59 │Comments(2)夜ごはん

この記事へのコメント
猪に赤ワイン、美味しいでしょう~イイナ(*^^*)
変わらず飲み食いされていますね♪

お友達のキリンビール好きな方もお元気そうで!!!
Posted by ★ひーとん★★ひーとん★ at 2011年02月02日 16:49
ひーとんさん
こんばんは
ほんと猪と赤ワインは最高でした~
キリンビール好きさんは、
この前までインフルエンザでしたが、
回復して街の夜警をしています!!
Posted by 慶次慶次 at 2011年02月05日 00:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。