2010年01月23日
かど屋 佐賀駅北口店
1月22日
ガイルズを出たのは、23時を過ぎていた
もう少しビールを!!ということになり、
かど屋佐賀駅北口店へ

プレミアムモルツ、独特の甘みと風味があるビール

体がお野菜を欲していたのか、トマトが旨い

ちくわの磯辺上げ、チーズが入っている
とろけていて、ビールによく合う!!


軟骨の唐揚げ、スジ煮込み
それぞれビールによく合う肴をチョイス!!
皆、ビール、焼酎を2,3杯くらいいただき、お店を後にする
今日も飲んでしまった
ガイルズを出たのは、23時を過ぎていた
もう少しビールを!!ということになり、
かど屋佐賀駅北口店へ
プレミアムモルツ、独特の甘みと風味があるビール
体がお野菜を欲していたのか、トマトが旨い
ちくわの磯辺上げ、チーズが入っている
とろけていて、ビールによく合う!!
軟骨の唐揚げ、スジ煮込み
それぞれビールによく合う肴をチョイス!!
皆、ビール、焼酎を2,3杯くらいいただき、お店を後にする
今日も飲んでしまった
2010年01月23日
食想市場 元気じるし
1月22日 晴れ そんなに寒くない
今晩は、21時前からガイルズにお誘いいただいているので、
その前に少し食事を、佐賀駅北口の"食想市場 元気じるし"へ



先ずは、少しお腹にたまるもの、おでん、
キャンペーン期間中で、この3種盛りで、なんと100円
海老の蓮根はさみ揚げ、すり身ではなく、
海老自体をはさんでいた、僕は味付けしたすり身にした方が好きなのだが


味噌ホルモン炒め、ハム盛合せ
以前は、ハムカツが有ったと思ったが、いまはメニューになかった


武雄の餃子会館の餃子、牛肉の蒸ししゃぶ
今日のお料理のなかでは、餃子が一番旨かった
ビールをぐっと2,3杯飲み干し、ガイルズへ
今晩は、21時前からガイルズにお誘いいただいているので、
その前に少し食事を、佐賀駅北口の"食想市場 元気じるし"へ
先ずは、少しお腹にたまるもの、おでん、
キャンペーン期間中で、この3種盛りで、なんと100円
海老の蓮根はさみ揚げ、すり身ではなく、
海老自体をはさんでいた、僕は味付けしたすり身にした方が好きなのだが
味噌ホルモン炒め、ハム盛合せ
以前は、ハムカツが有ったと思ったが、いまはメニューになかった
武雄の餃子会館の餃子、牛肉の蒸ししゃぶ
今日のお料理のなかでは、餃子が一番旨かった
ビールをぐっと2,3杯飲み干し、ガイルズへ
2010年01月23日
のなかの
1月21日 曇り 夕方から寒くなる
今晩は、先輩からお誘いをいただき、
最近よく伺っている"のなかの"へ

今日のお通しは、数の子、筍、黒豆


最近、ここ"のなかの"では、燗にしたお酒をいただいている
今日は、新潟の鶴の友
柔らかく旨みがお酒、3人で一升瓶を空けてしまう・・・

イイダコの煮物、柔らかく煮上げられて、旨い


酒の肴に、うみたけ、里芋と筍の炊き合わせ

しめのお鍋、今日は、うちわ海老とアラのお鍋

席を写し、響をロックでいただきながら、
アニバーサリーのパフェをいただく
今日もお酒をいただきました
【のなかの】
佐賀市大財1丁目6-68
電話20-6384
今晩は、先輩からお誘いをいただき、
最近よく伺っている"のなかの"へ
今日のお通しは、数の子、筍、黒豆
最近、ここ"のなかの"では、燗にしたお酒をいただいている
今日は、新潟の鶴の友
柔らかく旨みがお酒、3人で一升瓶を空けてしまう・・・
イイダコの煮物、柔らかく煮上げられて、旨い
酒の肴に、うみたけ、里芋と筍の炊き合わせ
しめのお鍋、今日は、うちわ海老とアラのお鍋
席を写し、響をロックでいただきながら、
アニバーサリーのパフェをいただく
今日もお酒をいただきました
【のなかの】
佐賀市大財1丁目6-68
電話20-6384
タグ :のなかの