2010年01月19日
鱗(うろこ)
1月18日 晴れ すこし寒い
今晩は、佐賀駅近くの鱗(うろこ)へ
初めて伺うお店




蓮根の海老のすり身はさみ揚げ
荒くすり身にした海老のすり身の食感がいい、これは旨かった


つくね、てっきり焼鳥のようなものが出てくるのかと思っていたが
たわら型のつくね、卵黄につけていただく
野菜の食べんばと、トマトをざっくり切ってもらう

最後に能古見を1合
今日も飲んでしまった
今晩は、佐賀駅近くの鱗(うろこ)へ
初めて伺うお店
蓮根の海老のすり身はさみ揚げ
荒くすり身にした海老のすり身の食感がいい、これは旨かった
つくね、てっきり焼鳥のようなものが出てくるのかと思っていたが
たわら型のつくね、卵黄につけていただく
野菜の食べんばと、トマトをざっくり切ってもらう
最後に能古見を1合
今日も飲んでしまった
タグ :うろこ