2009年02月06日
あまおうの手作りジャム
2月6日 晴れ 寒くない
今日、午後、兵庫町藤木にあるメートプラザで行われている
佐賀市、福岡市、大川市の三都市連携フォーラムに行ってきた
今日、このフォーラムに行ったのは、
大川にある若波酒造の杜氏、今村友香さんがパネリストだから!!
この若波酒造、小さな酒蔵なのだが、
ヒット商品の苺のリキュール「あまおう」を年間10万本出荷している
佐賀市のお隣なのだが、他県なのでこちらではなかなか見かけない
この「あまおう」の開発の話を一端を聞けて良かった!!
今日のお土産として、若波酒造から会場の皆さんに
苺のリキュール「あまおう」に漬け込んだ苺を使って作った手作りジャムをいただく
明日の朝、パンにつけていただくことにする

今日は、まっすぐ帰宅、ウチごはん
今日、午後、兵庫町藤木にあるメートプラザで行われている
佐賀市、福岡市、大川市の三都市連携フォーラムに行ってきた
今日、このフォーラムに行ったのは、
大川にある若波酒造の杜氏、今村友香さんがパネリストだから!!
この若波酒造、小さな酒蔵なのだが、
ヒット商品の苺のリキュール「あまおう」を年間10万本出荷している
佐賀市のお隣なのだが、他県なのでこちらではなかなか見かけない
この「あまおう」の開発の話を一端を聞けて良かった!!
今日のお土産として、若波酒造から会場の皆さんに
苺のリキュール「あまおう」に漬け込んだ苺を使って作った手作りジャムをいただく
明日の朝、パンにつけていただくことにする

今日は、まっすぐ帰宅、ウチごはん