スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2009年02月06日

あまおうの手作りジャム

2月6日 晴れ 寒くない

今日、午後、兵庫町藤木にあるメートプラザで行われている
佐賀市、福岡市、大川市の三都市連携フォーラムに行ってきた

今日、このフォーラムに行ったのは、
大川にある若波酒造の杜氏、今村友香さんがパネリストだから!!

この若波酒造、小さな酒蔵なのだが、
ヒット商品の苺のリキュール「あまおう」を年間10万本出荷している
佐賀市のお隣なのだが、他県なのでこちらではなかなか見かけない
この「あまおう」の開発の話を一端を聞けて良かった!!

今日のお土産として、若波酒造から会場の皆さんに
苺のリキュール「あまおう」に漬け込んだ苺を使って作った手作りジャムをいただく
明日の朝、パンにつけていただくことにする




今日は、まっすぐ帰宅、ウチごはん


  


Posted by 慶次  at 20:47Comments(0)