スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2012年01月26日

まん八

1月26日

今晩は、八幡神社でお払いをしていただき、
その後、”まん八”にて直会


お通しは、なまことお野菜のお浸し

豚の角煮
豚バラをブロックで煮られて、
ちょうどいい味になっている


お刺身の盛り合わせ


当然、日本酒
今晩のお酒は、天山酒造の”純米吟醸 七田”
七田、旨いよね~と皆で言いながら、お酒をいただく


今日の鍋は、すき焼き
佐賀で、旨いすき焼きを食べることができるお店が少ないが、
まん八の大将が用意してくれるすき焼きは、とても旨い


酒の肴三種、いかの塩辛、海苔の佃煮、がに漬


気が付くと、一升瓶が3本


今日も飲んでしまった  


Posted by 慶次  at 23:28Comments(0)夜ごはん