2011年06月04日
中国料理モンシャン
先日、職場の先輩と高木瀬のダイレックス前にある
”モンシャン”でランチ

2度目の来店
先日もランチに行って、ちょっと高かったがとても満足した!!

店内は、このような落ち着いた雰囲気
この日は、4名で行ったので、
お昼のランチセットと一品料理を注文し、
みんなで取り分けて、いただく




イカの炒め物、もやしとベーコンの炒め物
麻婆豆腐、牛肉のチリソース
この4品が、ランチセットのお料理
イカの炒め物、イカとクワイの食感、レモンの風味がなんとも言えず、旨い

海老のピリ辛炒め
ぷりぷりの海老、程よい辛味が海老の甘みを引き立てている

春巻き、さっくりの皮、とろ~り熱々の餡
あまりの美味しさに2個食べてしまった

海老餡かけ焼そば
海老とたっぷりのお野菜が、あっさり鶏がらスープの餡でまとめられている
これは、とっても美味しい!!
ちょっと食べすぎ、お腹いっぱいのランチで大満足だった
”モンシャン”でランチ
2度目の来店
先日もランチに行って、ちょっと高かったがとても満足した!!
店内は、このような落ち着いた雰囲気
この日は、4名で行ったので、
お昼のランチセットと一品料理を注文し、
みんなで取り分けて、いただく
イカの炒め物、もやしとベーコンの炒め物
麻婆豆腐、牛肉のチリソース
この4品が、ランチセットのお料理
イカの炒め物、イカとクワイの食感、レモンの風味がなんとも言えず、旨い
海老のピリ辛炒め
ぷりぷりの海老、程よい辛味が海老の甘みを引き立てている
春巻き、さっくりの皮、とろ~り熱々の餡
あまりの美味しさに2個食べてしまった
海老餡かけ焼そば
海老とたっぷりのお野菜が、あっさり鶏がらスープの餡でまとめられている
これは、とっても美味しい!!
ちょっと食べすぎ、お腹いっぱいのランチで大満足だった
2011年06月04日
初めての"だいやす"
6月3日
今日は、なんかビール日和!!だったので、
最近、無精ひげが目立ってきたくりりん似の友人と
くりりんさんおすすめの"串焼・焼鳥だいやす"へ

近くには、たまに伺うお店があるが、
初めての来店、まさに昭和の香り!!

とりあえず、ビールを
エビスのポスターが貼ってあったのに、アサヒ??
恥ずかしがりやの僕は、尋ねることも出来ず・・・

お通しは、青うり
ポテサラも、こんもりとたくさん!!


砂ズリの炒め物、モツ煮込み
砂ズリは、びっくりするほど柔らかい、」特別な下ごしらえをしているのだろうか??


焼鳥は、豚バラ、せせり、ネギ巻き、シュウマイ
旨い、焼鳥!!って感じ
旨い焼鳥に、とりあえずのビールが2杯、3杯と
"だいやす"で焼鳥を堪能した二人は、赤いカウンターのバーへ


シェイクしたマティーニ
よく冷えた一杯をグッと飲み干し、帰途につく
今日も飲んでしまった
今日は、なんかビール日和!!だったので、
最近、無精ひげが目立ってきたくりりん似の友人と
くりりんさんおすすめの"串焼・焼鳥だいやす"へ
近くには、たまに伺うお店があるが、
初めての来店、まさに昭和の香り!!
とりあえず、ビールを
エビスのポスターが貼ってあったのに、アサヒ??
恥ずかしがりやの僕は、尋ねることも出来ず・・・
お通しは、青うり
ポテサラも、こんもりとたくさん!!
砂ズリの炒め物、モツ煮込み
砂ズリは、びっくりするほど柔らかい、」特別な下ごしらえをしているのだろうか??
焼鳥は、豚バラ、せせり、ネギ巻き、シュウマイ
旨い、焼鳥!!って感じ
旨い焼鳥に、とりあえずのビールが2杯、3杯と
"だいやす"で焼鳥を堪能した二人は、赤いカウンターのバーへ
シェイクしたマティーニ
よく冷えた一杯をグッと飲み干し、帰途につく
今日も飲んでしまった
タグ :だいやす