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Posted by さがファンブログ事務局  at 

2011年06月04日

中国料理モンシャン

先日、職場の先輩と高木瀬のダイレックス前にある
”モンシャン”でランチ

2度目の来店
先日もランチに行って、ちょっと高かったがとても満足した!!

店内は、このような落ち着いた雰囲気

この日は、4名で行ったので、
お昼のランチセットと一品料理を注文し、
みんなで取り分けて、いただく

イカの炒め物、もやしとベーコンの炒め物
麻婆豆腐、牛肉のチリソース
この4品が、ランチセットのお料理
イカの炒め物、イカとクワイの食感、レモンの風味がなんとも言えず、旨い

海老のピリ辛炒め
ぷりぷりの海老、程よい辛味が海老の甘みを引き立てている

春巻き、さっくりの皮、とろ~り熱々の餡
あまりの美味しさに2個食べてしまった

海老餡かけ焼そば
海老とたっぷりのお野菜が、あっさり鶏がらスープの餡でまとめられている
これは、とっても美味しい!!

ちょっと食べすぎ、お腹いっぱいのランチで大満足だった  


Posted by 慶次  at 19:27Comments(0)お昼ごはん

2011年06月04日

初めての"だいやす"

6月3日

今日は、なんかビール日和!!だったので、
最近、無精ひげが目立ってきたくりりん似の友人と
くりりんさんおすすめの"串焼・焼鳥だいやす"へ

近くには、たまに伺うお店があるが、
初めての来店、まさに昭和の香り!!

とりあえず、ビールを
エビスのポスターが貼ってあったのに、アサヒ??
恥ずかしがりやの僕は、尋ねることも出来ず・・・

お通しは、青うり
ポテサラも、こんもりとたくさん!!

砂ズリの炒め物、モツ煮込み
砂ズリは、びっくりするほど柔らかい、」特別な下ごしらえをしているのだろうか??

焼鳥は、豚バラ、せせり、ネギ巻き、シュウマイ
旨い、焼鳥!!って感じ
旨い焼鳥に、とりあえずのビールが2杯、3杯と

"だいやす"で焼鳥を堪能した二人は、赤いカウンターのバーへ


シェイクしたマティーニ
よく冷えた一杯をグッと飲み干し、帰途につく


今日も飲んでしまった
  
タグ :だいやす


Posted by 慶次  at 10:05Comments(2)夜ごはん