2009年12月23日
まる新寿司
12月23日 寒くない
今晩は、陛下のお誕生を祝してと言い訳をして、
中央本町のまる新寿司へ

今年は豊漁との貝柱を肴に、ビールを1杯だけ

今日は、日本酒、ケンスキーさんところの"遊花"!!




このわた、数の子、サザエ、釜揚げしらす、牡蠣
日本酒に合う肴ばかり!!
これだけ食べると、もうそろそろお寿司へ

ひらめ、お塩とレモンでいただく
えんがわ、コリコリしたで食感で旨い!!

海老、身がしっかりしていて、旨い
生の甘エビのお寿司より、このように仕事を施した海老が好きだ

とろ、大きな身を薄く切り2枚に折ってお寿司に!!
薄く切ってあるので、厚切りよりも食べやすい

今日一番美味しかった穴子、あまくとろける!!



最後に鉄火巻、うに、たまごをいただく

帰りにバーボンを軽く
今日も飲んでしまった
今晩は、陛下のお誕生を祝してと言い訳をして、
中央本町のまる新寿司へ
今年は豊漁との貝柱を肴に、ビールを1杯だけ
今日は、日本酒、ケンスキーさんところの"遊花"!!
このわた、数の子、サザエ、釜揚げしらす、牡蠣
日本酒に合う肴ばかり!!
これだけ食べると、もうそろそろお寿司へ
ひらめ、お塩とレモンでいただく
えんがわ、コリコリしたで食感で旨い!!
海老、身がしっかりしていて、旨い
生の甘エビのお寿司より、このように仕事を施した海老が好きだ
とろ、大きな身を薄く切り2枚に折ってお寿司に!!
薄く切ってあるので、厚切りよりも食べやすい
今日一番美味しかった穴子、あまくとろける!!
最後に鉄火巻、うに、たまごをいただく
帰りにバーボンを軽く
今日も飲んでしまった