スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

Posted by さがファンブログ事務局  at 

2009年12月01日

JOTAKIで

11月30日


今晩は、お祝い会
中央本町にあるJOTAKIにて
総勢20名を超える宴会、フロアーを貸切

マグナムボトルのモエ・シャンドン
今日は、お店に無理を言って、マグナムボトルを2本持ち込ませていただいた

今日は、コース料理
前菜を肴にシャンパンをいただく


茶碗蒸しの上に上海蟹のミソを使ったソースが上に、これは旨い!!

地元産野菜のトリュフ炒め、今回いただいたお料理、最高に旨かった
ホタテと松茸の蒸し物、これは蒸した後、熱々の香油がかかっていたと思われる

揚げたお魚に湯葉のソースかけ、湯葉のソースが旨い
酢豚、バルサミコを加えた風味の黒酢ソース
さっくり揚がった豚肉で紹興酒が進む

しめに麻婆豆腐、これはマイルドな辛さ
デザートは、ジャスミンティーのクレームブリュレ

今晩は2次会まで、しっかりと!!





今日も飲んでしまった



【JOTAKI】
佐賀市中央本町2-4 2F
電話41-4182  


Posted by 慶次  at 19:15Comments(2)夜ごはん