2009年04月11日
月夜は、およしよ
4月11日 晴れ 暑い
今日は、午後、中島みゆきの「悪女」口ずさみながら、
伊万里へ向う
月夜は・・・とおっしゃる「うさぎ小屋」へ

鯛は、お刺身で
たこは、カルパッチョ、レモンを絞り、お塩とオリーブオイルで
帰り道、嘉瀬の森永さん家の前の販売所で、ホワイトアスパラを
この森永さん、先日、NHKの全国放送で佐賀のホワイトアスパラ!!
が紹介されたそのアスパラ栽培農家

根元の皮をむき、皮と一緒に塩茹
茹でたてに溶かしバターをからめて食す
甘みがあって、とても旨い!!
今晩は、鯛、ホワイトアスパラ、季節のものを美味しくいただいた
うさたろうさんに、あんぼじゅーるのお菓子を
お土産でいただき、帰路、1コおいしくいただきました
今日は、午後、中島みゆきの「悪女」口ずさみながら、
伊万里へ向う
月夜は・・・とおっしゃる「うさぎ小屋」へ
鯛は、お刺身で
たこは、カルパッチョ、レモンを絞り、お塩とオリーブオイルで
帰り道、嘉瀬の森永さん家の前の販売所で、ホワイトアスパラを
この森永さん、先日、NHKの全国放送で佐賀のホワイトアスパラ!!
が紹介されたそのアスパラ栽培農家
根元の皮をむき、皮と一緒に塩茹
茹でたてに溶かしバターをからめて食す
甘みがあって、とても旨い!!
今晩は、鯛、ホワイトアスパラ、季節のものを美味しくいただいた
うさたろうさんに、あんぼじゅーるのお菓子を
お土産でいただき、帰路、1コおいしくいただきました