2011年12月20日
まん八
12月20日
今晩は、高校の同級生と八幡神社側の"まん八"へ
今日もいつものようにビール
ほうれん草のゴマ和えと菜の花のお浸し
こういうお料理を肴にお酒を飲むのがいい
おでんを適当にお願いする
ベーコン、マスタードをたっぷり付けていただく
厚切りベーコンなので、しっかりとした歯ごたえ、お肉の歯ごたえ
適度な脂身も、燻されて旨い
焼きそら豆、鮭のハラミ
鮭をちびちびを齧りながら飲むのは、
やっぱり日本酒ですよね~
天山酒造"純米吟醸 岩の蔵"
今日も飲んでしまった
今晩は、高校の同級生と八幡神社側の"まん八"へ
今日もいつものようにビール
ほうれん草のゴマ和えと菜の花のお浸し
こういうお料理を肴にお酒を飲むのがいい
おでんを適当にお願いする
ベーコン、マスタードをたっぷり付けていただく
厚切りベーコンなので、しっかりとした歯ごたえ、お肉の歯ごたえ
適度な脂身も、燻されて旨い
焼きそら豆、鮭のハラミ
鮭をちびちびを齧りながら飲むのは、
やっぱり日本酒ですよね~
天山酒造"純米吟醸 岩の蔵"
今日も飲んでしまった