2011年05月22日
モンシャンという中国料理のお店
先日のランチ、高木瀬にあるモンシャンという中華料理のお店へ
佐賀にも本格的な中華料理のお店が増えたと思う
麻婆豆腐、イカの四川炒め
ともにしっかりと辛いのだが、洗練された辛さいう表現が合う
僕が特別に辛くしてもらっているのだが、JOTAKIの麻婆豆腐はやんちゃな辛さ
両方とも旨い麻婆豆腐に変わりはない!!
牛肉と玉ねぎの炒め物、レタス炒め蟹あんかけ
ご飯が進むお料理ばかりだ!!
一品料理から酢豚と春巻きも
牛肉炒麺
カリッと表面を焼かれたシコシコの蒸し麺に
熱々の牛肉と筍のあんがとろ~り絡む
これは、旨い、本当に旨い!!
デザートは、杏仁豆腐
杏仁の甘さとさわやかなシロップが口の中に広がる
贅沢なランチを味わった