2011年04月08日

天ぷら千鳥

4月8日

今晩は、職場の飲み会
お店選びを任され、僕の好みで天ぷら千鳥へ
天ぷら千鳥
お通しは、2品
天ぷら千鳥天ぷら千鳥
玉子焼き、バイ貝、ホタルいか、鮭の手毬寿し
とこぶしと筍、ワラビの炊き合わせ
天ぷら千鳥
お刺身、鯛、ウニ、鮪、カンパチ、貝柱
お酒は、一人こっそりと鍋島純米吟醸
天ぷら千鳥天ぷら千鳥
アサリの酒蒸し、酒蒸しのお出汁にワカメを加え、あんかけに
磯の風味が増して旨い!!
牛肉のたたき、クレソンと共に
クレソンの苦味が牛肉の脂を抑え、甘みを引き立てる
天ぷら千鳥
新じゃが、焼きそら豆 そら豆の香り、甘みを堪能する
最後に、野菜、魚介の天ぷらをいただく

千鳥の後、八幡神社側のまん八で先輩と合流
天ぷら千鳥
今日のまん八のカウンター上
天ぷら千鳥天ぷら千鳥
菜の花のお浸しとアマダイの揚げ浸しを肴に、
天山酒造の岩の蔵無濾過生


今日も飲んでしまった



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Posted by 慶次  at 23:58 │Comments(0)夜ごはん

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