2011年01月30日
鉄板焼くに
1月29日 午後小雪交じり 寒い寒い
今晩は、今年初めての新年会を鉄板焼くにで開催

黄昏時、お店に集合
愛敬の通りから一歩路地を入った奥にある
そう大きくないお店、総勢15名で、今晩は貸切

今日のお酒は、
純米白瀑生原酒、東洋美人純米吟醸おりがらみ
ほんとに贅沢なお酒を2本

ビールは、サーバごと19L樽を持ち込み
当然、ビールジョッキも20個くらい持ってきている
今日もまたいろいろとわがままを


前菜代わりの目玉焼きと豆腐焼き
結局玉子焼きを一人で4個分食べてしまった

牡蠣焼き、大ぶりの牡蠣がたっぷり
鉄板の上に乗せると、「ジュッ」という音ともに一気に蒸気が上がる
焼いても、小さくならない、大きくぷりっとした食感
お出汁につけて食す、牡蠣の旨みが最高!!


ネルソン
アルミホイルの上に、にんにくが効いた醤油タレに浸かった
たっぷりサシが入った佐賀牛を乗せ、その上にお野菜
お野菜がしんなりしてきたら、お肉ともに口の中へ
ニンニクの風味とお肉の旨みが一気に広がる


他にも、焼きそば、お好み焼きを

"くに"の斜向かいにある「CHAKO」
僕らが、くにを後にする時間もまだ開店していなかった
今日も飲んでしまった
今晩は、今年初めての新年会を鉄板焼くにで開催
黄昏時、お店に集合
愛敬の通りから一歩路地を入った奥にある
そう大きくないお店、総勢15名で、今晩は貸切
今日のお酒は、
純米白瀑生原酒、東洋美人純米吟醸おりがらみ
ほんとに贅沢なお酒を2本
ビールは、サーバごと19L樽を持ち込み
当然、ビールジョッキも20個くらい持ってきている
今日もまたいろいろとわがままを
前菜代わりの目玉焼きと豆腐焼き
結局玉子焼きを一人で4個分食べてしまった
牡蠣焼き、大ぶりの牡蠣がたっぷり
鉄板の上に乗せると、「ジュッ」という音ともに一気に蒸気が上がる
焼いても、小さくならない、大きくぷりっとした食感
お出汁につけて食す、牡蠣の旨みが最高!!
ネルソン
アルミホイルの上に、にんにくが効いた醤油タレに浸かった
たっぷりサシが入った佐賀牛を乗せ、その上にお野菜
お野菜がしんなりしてきたら、お肉ともに口の中へ
ニンニクの風味とお肉の旨みが一気に広がる
他にも、焼きそば、お好み焼きを
"くに"の斜向かいにある「CHAKO」
僕らが、くにを後にする時間もまだ開店していなかった
今日も飲んでしまった
昨日はありがとうございました♪
こんばんは
「くに」には、たまに行っているのですが・・・
こちらこそ、ありがとうございました。