2010年12月15日
鮨くま
12月15日 とても寒い
今晩は、福岡の大名にある"鮨くま"へ

ちょっと迷い、少し待ち合わせの時間に遅れる
路地の奥まったところにあった

こちらのお店の生ビールは、アサヒのプレミアムビール熟撰
これは、あまり僕が行くお店にはないビール


お通しは二品、ねぎとエリンギのお浸しとかわはぎの肝醤油和え
かわはぎ、これは旨い、ほんとに旨い!!

もうお酒は、日本酒、鍋島




お刺身は4種、カンパチ、さば、タイラギ、たこ
たこには、隠し包丁、食べやすく手が入っている
さすが職人の仕事!!

焼物は、カンパチのかま焼
付け合せの大根おろしに山椒の佃煮が添えてある、これは初めて

ワインもいただいた、白ワインも一本

クワイとむかごの素揚げ
クワイの素揚げは、旨い



最後にお寿司を3貫、鯛、赤貝、海老
福岡に行ったときには、
また"鮨くま"に立寄らせていただこうと思う
今日も飲んでしまった
【鮨くま】
福岡市中央区大名1-6-13
電話 092-737-9090
今晩は、福岡の大名にある"鮨くま"へ
ちょっと迷い、少し待ち合わせの時間に遅れる
路地の奥まったところにあった
こちらのお店の生ビールは、アサヒのプレミアムビール熟撰
これは、あまり僕が行くお店にはないビール
お通しは二品、ねぎとエリンギのお浸しとかわはぎの肝醤油和え
かわはぎ、これは旨い、ほんとに旨い!!
もうお酒は、日本酒、鍋島
お刺身は4種、カンパチ、さば、タイラギ、たこ
たこには、隠し包丁、食べやすく手が入っている
さすが職人の仕事!!
焼物は、カンパチのかま焼
付け合せの大根おろしに山椒の佃煮が添えてある、これは初めて
ワインもいただいた、白ワインも一本
クワイとむかごの素揚げ
クワイの素揚げは、旨い
最後にお寿司を3貫、鯛、赤貝、海老
福岡に行ったときには、
また"鮨くま"に立寄らせていただこうと思う
今日も飲んでしまった
【鮨くま】
福岡市中央区大名1-6-13
電話 092-737-9090
関西でお酒のブログをやっているものです
佐賀生まれなので九州方面のブログもお邪魔しています
またお邪魔させて頂きます
こんばんは
いつも、楽しそうな酔い子さんたちでいっぱいですね!!
確か、10年程前に何回かお店に行ったことがあったと思います。
こんばんは、初めまして
タンタンさんもかなりの酔い子さんのようで!!