2010年12月13日
天ぷら千鳥
12月13日 雨
今晩は、久しぶりに天ぷら千鳥へ

今日は、これ「王禄 出雲麹屋 純米にごり」を飲みたくて、
大将にちょっとわがままを・・・
瓶の中で酵母が生きているので、発砲している
口に含むと炭酸の刺激、麹の甘さと酸味のバランスがいい、さらっとした口あたり

今日は、まぐろの大トロがあった
ほんとにとろける旨さ

旬のさば、これも脂がのっていて旨い
さばの脂を酒で流す、酒がすすんでしまう!!

みちのく鴨、ローストした鴨をタレに漬けこんだのか
甘く味が染込んでいて、からしをつけていただく
これも酒が進んでしまう!!

天ぷら屋さんなのに、今日は天ぷらをいただかずに・・・


もう一軒、シャンドンを1杯とマッカランを1杯
今日も飲んでしまった
【天ぷら千鳥】
佐賀市中央本町3-18 アルファ318ビル1F
電話26-2050
今晩は、久しぶりに天ぷら千鳥へ
今日は、これ「王禄 出雲麹屋 純米にごり」を飲みたくて、
大将にちょっとわがままを・・・
瓶の中で酵母が生きているので、発砲している
口に含むと炭酸の刺激、麹の甘さと酸味のバランスがいい、さらっとした口あたり
今日は、まぐろの大トロがあった
ほんとにとろける旨さ
旬のさば、これも脂がのっていて旨い
さばの脂を酒で流す、酒がすすんでしまう!!
みちのく鴨、ローストした鴨をタレに漬けこんだのか
甘く味が染込んでいて、からしをつけていただく
これも酒が進んでしまう!!
天ぷら屋さんなのに、今日は天ぷらをいただかずに・・・
もう一軒、シャンドンを1杯とマッカランを1杯
今日も飲んでしまった
【天ぷら千鳥】
佐賀市中央本町3-18 アルファ318ビル1F
電話26-2050