2010年09月03日
レガーロ
9月3日 今日も暑い
今日、昼間、ある小学校に行ってきた
プールに入っている子どもたちは気持ち良さそうだったが、
校舎に入ると暑い、こんななかで子どもたちは・・・
今晩は、怪しい団体の仲間たちとレガーロへ

先ずは、ビール、一杯飲んで思う
あ~よく冷えたサッポロ黒ラベルが飲みたい・・・

さつま揚げ風、魚のすり身の中にイカ、エビを入れ、揚げてある


わかさぎのフリッター、オイルサーディンのココット焼き
いずれもビールによく合う

骨付き鶏肉の香草焼き
最後は、行儀悪く骨まわりをかじって食べる

夏野菜のぺペロンチーノ
唐辛子の香りが食欲を誘う


ゴルゴンゾーラチーズのソースを絡めたペンネ
とろっとした濃厚なソース、旨い、たっぷりペンネに絡めて食す
マルゲガータ、シンプルだが、一番好きなピザ

少し飲み足りなかったので、近くの英国屋へ
いつもの白ワインをいただく
キリッと冷えた辛口の白ワインは、暑い夜に最高!!

もうお腹はいっぱいなので、前菜を肴にワイン
今日も飲んでしまった
【レガーロ】
佐賀市中央本町2-22 222ビル2階
電話26-8760
【英国屋】
佐賀市中央本町5-13
電話24-7829
今日、昼間、ある小学校に行ってきた
プールに入っている子どもたちは気持ち良さそうだったが、
校舎に入ると暑い、こんななかで子どもたちは・・・
今晩は、怪しい団体の仲間たちとレガーロへ
先ずは、ビール、一杯飲んで思う
あ~よく冷えたサッポロ黒ラベルが飲みたい・・・
さつま揚げ風、魚のすり身の中にイカ、エビを入れ、揚げてある
わかさぎのフリッター、オイルサーディンのココット焼き
いずれもビールによく合う
骨付き鶏肉の香草焼き
最後は、行儀悪く骨まわりをかじって食べる
夏野菜のぺペロンチーノ
唐辛子の香りが食欲を誘う
ゴルゴンゾーラチーズのソースを絡めたペンネ
とろっとした濃厚なソース、旨い、たっぷりペンネに絡めて食す
マルゲガータ、シンプルだが、一番好きなピザ
少し飲み足りなかったので、近くの英国屋へ
いつもの白ワインをいただく
キリッと冷えた辛口の白ワインは、暑い夜に最高!!
もうお腹はいっぱいなので、前菜を肴にワイン
今日も飲んでしまった
【レガーロ】
佐賀市中央本町2-22 222ビル2階
電話26-8760
【英国屋】
佐賀市中央本町5-13
電話24-7829