2010年07月16日
天ぷら千鳥
7月16日 曇り もう梅雨が明けるか??
今晩は、久しぶりに天ぷら千鳥へ
今日ご一緒した方は、初めて千鳥に伺う方
ビルに入るとき「ん?」という感じがあった模様・・・
美味しいお店は、隠れたところにあったり!!

お酒、天山酒造の"純米吟醸 岩の蔵" 僕が好きなお酒!!

今日のお刺身は、シマアジとイサキ
もうそろそろイサキの時期も終るので、食べ納めか
炙った皮の食感、味わいがいい!

イカしゅうまい、これは大将から、久しぶりなので、是非と!!
ふんわりと柔らかく、イカの旨みがいっぱい
いつもながらに美味しい!!




季節の食材の天ぷら
山芋、新蓮根、茄子、ゴーヤ、アスパラ、甘唐辛子、稚鮎
丸ごと揚げられた稚鮎のほろ苦さが旨い、ビールが進む
口直しに添えられた、きゅうりの糠漬けは、少しお醤油をつけ、白ご飯に合うだろう

もう少しお料理をいただきたく、卵焼き!!
程よい甘さ、しっとりとした味わい
今日も飲んでしまった
【天ぷら千鳥】
佐賀市中央本町3-18 アルファ318ビル1F
電話26-2050
今晩は、久しぶりに天ぷら千鳥へ
今日ご一緒した方は、初めて千鳥に伺う方
ビルに入るとき「ん?」という感じがあった模様・・・
美味しいお店は、隠れたところにあったり!!
お酒、天山酒造の"純米吟醸 岩の蔵" 僕が好きなお酒!!
今日のお刺身は、シマアジとイサキ
もうそろそろイサキの時期も終るので、食べ納めか
炙った皮の食感、味わいがいい!
イカしゅうまい、これは大将から、久しぶりなので、是非と!!
ふんわりと柔らかく、イカの旨みがいっぱい
いつもながらに美味しい!!
季節の食材の天ぷら
山芋、新蓮根、茄子、ゴーヤ、アスパラ、甘唐辛子、稚鮎
丸ごと揚げられた稚鮎のほろ苦さが旨い、ビールが進む
口直しに添えられた、きゅうりの糠漬けは、少しお醤油をつけ、白ご飯に合うだろう
もう少しお料理をいただきたく、卵焼き!!
程よい甘さ、しっとりとした味わい
今日も飲んでしまった
【天ぷら千鳥】
佐賀市中央本町3-18 アルファ318ビル1F
電話26-2050
タグ :天ぷら千鳥
お連れ様は満足して頂けましたでしょうか?
お忙しいようですが、お体に気をつけて下さい(^_^)v
また千鳥でお待ちしております(≧∇≦)
おはようございます
お久しぶりでしたが、
やはり季節の物の天ぷら、旨いですね!!
また、近々伺いますね
まだ、ちゃんと天ぷら千鳥で食べたこと無いな。
(一度、遅くに訪問したことはあるけど・・・・)
岩の蔵と天ぷら、いいなぁ。
追伸:YEBISU Beer Party行こうかな?
こんにちは
では、今度、千鳥にご一緒しましょう!!
28日の水曜日、ぜひぜひ
いつものメンバーの多数来てくれます
お待ちしています