2011年09月30日
島正でおでん
9月30日
東京駅、東海道新幹線のホーム
博多行きの"のぞみ"に乗り、向かった先は
名古屋では、佐賀から来た友人達と合流し、
食事は、名古屋名物味噌おでんの名店"島正"
昭和24年から続く、正に昭和の趣のお店
今日のビールもサッポロのエビスビール
当然、肴は、味噌おでん
豆腐、こんにゃく、串カツ、里芋
どれも味噌の味がしっかり染みている
大根は別の皿で
中まで真っ茶な味噌色
店内は、このようなアットホームな感じ
どて焼き
八丁味噌でじっくり煮込まれた牛スジ
どて焼きをご飯の上にかけた"どて飯"に、
ふんわりとろ~りのオムレツを乗せた、”どてオムライス”
これは、とても旨かった
今日も飲んでしまった
東京駅、東海道新幹線のホーム
博多行きの"のぞみ"に乗り、向かった先は
名古屋では、佐賀から来た友人達と合流し、
食事は、名古屋名物味噌おでんの名店"島正"
昭和24年から続く、正に昭和の趣のお店
今日のビールもサッポロのエビスビール
当然、肴は、味噌おでん
豆腐、こんにゃく、串カツ、里芋
どれも味噌の味がしっかり染みている
大根は別の皿で
中まで真っ茶な味噌色
店内は、このようなアットホームな感じ
どて焼き
八丁味噌でじっくり煮込まれた牛スジ
どて焼きをご飯の上にかけた"どて飯"に、
ふんわりとろ~りのオムレツを乗せた、”どてオムライス”
これは、とても旨かった
今日も飲んでしまった