2011年09月07日
じん吉
2週間ほど前に、
ラジオでしゃべっている友人からのお誘いを受け、
愛敬町にある”じん吉”で食事会
じん吉も、久しぶりの来店
大将は、頑固親父という感じで、
このお店も知らないと入りづらいと思う
いかの姿造りと刺身盛合せ
盛合せは、鮪、鰹のたたき、鯛、たこ、鯵
このなかでは、何故だか、たこが美味しかった
お酒は、山形の"くどき上手 純米大吟醸"
すっきりとした味わい、辛口のお酒
アラカブの煮付け
お刺身の後、いかゲソと天ぷらにしていただいた
二杯分のいかゲソだけど、結構食べ応えがある量だった
松茸、鱧のお鍋
去り行く夏の魚"はも"、秋の味覚"松茸"
サッと温めると、いい香りが充満、お出汁をいただく
じん吉の名物"冷やしラーメン"
氷が入ったさっぱり鶏がらスープ
薬味は、小葱、ゴマ、海苔、よくかき混ぜていただく
今日も飲んでしまった
ラジオでしゃべっている友人からのお誘いを受け、
愛敬町にある”じん吉”で食事会
じん吉も、久しぶりの来店
大将は、頑固親父という感じで、
このお店も知らないと入りづらいと思う
いかの姿造りと刺身盛合せ
盛合せは、鮪、鰹のたたき、鯛、たこ、鯵
このなかでは、何故だか、たこが美味しかった
お酒は、山形の"くどき上手 純米大吟醸"
すっきりとした味わい、辛口のお酒
アラカブの煮付け
お刺身の後、いかゲソと天ぷらにしていただいた
二杯分のいかゲソだけど、結構食べ応えがある量だった
松茸、鱧のお鍋
去り行く夏の魚"はも"、秋の味覚"松茸"
サッと温めると、いい香りが充満、お出汁をいただく
じん吉の名物"冷やしラーメン"
氷が入ったさっぱり鶏がらスープ
薬味は、小葱、ゴマ、海苔、よくかき混ぜていただく
今日も飲んでしまった
ラジオでしゃべっている人って、
し◯さんですか?
相変わらず楽しそうな毎日で、羨ましいです。
おはようございます
そうです、平日の午後、しゃべっている方です