2011年08月22日
まん八から寿し政
8月22日
今晩は、先輩からお誘いをいただき
白山にある"まん八"へ
いつものことながら、ビールを一杯
今日のお酒は、"純米吟醸 黒龍" 福井のお酒
たぶん、黒龍の純米吟醸は初めていただく
肴は、きんぴらごぼう、蛸の煮付け
きんぴらは、しっかり醤油の味染み、ピリッと辛い
ほんと酒に合う!!
もう一品、里芋
オーソドックスな肴がとっても旨いお店"まん八"
まん八で先輩たちと別れ、
飲み足りない自分を管理できない友人とその後輩の3人で
少し食べながら、飲めるところと”寿し政”へ
やはり、ここでも一杯目はビールで乾杯
適当にお刺身を切っていただく
鯵、鮪、カンパチ、海老、鯛、たこ
こんな肴には、やはり冷酒がいい
"特別純米 鍋島"
しめに、お寿司を2貫と玉子
鯵といか、旬の鯵は脂が乗っていて旨い!!
今日も飲んでしまった
今晩は、先輩からお誘いをいただき
白山にある"まん八"へ
いつものことながら、ビールを一杯
今日のお酒は、"純米吟醸 黒龍" 福井のお酒
たぶん、黒龍の純米吟醸は初めていただく
肴は、きんぴらごぼう、蛸の煮付け
きんぴらは、しっかり醤油の味染み、ピリッと辛い
ほんと酒に合う!!
もう一品、里芋
オーソドックスな肴がとっても旨いお店"まん八"
まん八で先輩たちと別れ、
飲み足りない自分を管理できない友人とその後輩の3人で
少し食べながら、飲めるところと”寿し政”へ
やはり、ここでも一杯目はビールで乾杯
適当にお刺身を切っていただく
鯵、鮪、カンパチ、海老、鯛、たこ
こんな肴には、やはり冷酒がいい
"特別純米 鍋島"
しめに、お寿司を2貫と玉子
鯵といか、旬の鯵は脂が乗っていて旨い!!
今日も飲んでしまった