2011年05月29日
ラーメンの源流 多花木
先日、唐津の多花木に行ってきた
とんこつ、醤油、味噌の3種のスープがあるなか、
とんこつか醤油か迷い、とんこつパイコー麺を注文
麺は手延べ麺、この手延べ麺を試してみたくて来店した
注文を受け、麺を叩き、延ばす、音が結構凄い、一瞬、ビックリする!!
パイコーはサクッとして、味もしっかりしていて美味しい
とんこつスープ?薄い・・・
麺は、中細~極太、すごく差があり、太い部分はうどんみたい
が、コシが強く、噛み応えがある、この麺は好きだ
このとんこつスープでは麺に負けているようだ
醤油スープの方が、パイコーも合い、さらに美味しくいただけるだろう
次回は、醤油パイコー麺にしたいと思う
多花木、不揃いの麺の食感、パイコーの食感がとても特徴的だった
とんこつ、醤油、味噌の3種のスープがあるなか、
とんこつか醤油か迷い、とんこつパイコー麺を注文
麺は手延べ麺、この手延べ麺を試してみたくて来店した
注文を受け、麺を叩き、延ばす、音が結構凄い、一瞬、ビックリする!!
パイコーはサクッとして、味もしっかりしていて美味しい
とんこつスープ?薄い・・・
麺は、中細~極太、すごく差があり、太い部分はうどんみたい
が、コシが強く、噛み応えがある、この麺は好きだ
このとんこつスープでは麺に負けているようだ
醤油スープの方が、パイコーも合い、さらに美味しくいただけるだろう
次回は、醤油パイコー麺にしたいと思う
多花木、不揃いの麺の食感、パイコーの食感がとても特徴的だった
昔バイパスで カポネって名前の時に行きました。
旦那のちょっとした知り合いです。
手のべは 珍しいですよね
また行きたくなりました〜
ずっと携帯でみてたから
(やっとパソコン購入)
いまさら気づいてコメントしました(笑)
こんばんは
ほんと手延べのラーメンは珍しいですよね
今度は、醤油味で試してみたいと思います!!