2011年05月20日

JOTAKIで食事会

5月20日

今晩は、中央本町にあるJOTAKIで食事会
久しぶりにJOTAKIに行くような気がする
JOTAKIで食事会
ビールで乾杯、なぜかすぐにもう一杯差し出され、
立て続けにビールを二杯
JOTAKIで食事会
前菜の盛り合わせ
JOTAKIで食事会
すっぽんのスープ
あっさり醤油味、これは、最高に旨かった
優しい味わいで連日の痛飲の胃を労わるようだ
JOTAKIで食事会
ホタテのチリソース
酸味も丁度よく、少し辛味が効いていて美味しい
JOTAKIで食事会
中華料理には、やはり紹興酒
ロックだと飲みすぎそうなので、燗に
JOTAKIで食事会
海老の筍あんかけ
海老のプリッとした食感、しっかりあまみが感じられる
JOTAKIで食事会
真鯛の春雨蒸し 香港伝統のスタイルとのこと
ニンニクが効いた味付けで、真鯛の身と春雨を一緒にいただく
JOTAKIで食事会
やよい豚の味噌炒め
角煮まんのように、饅頭に挟んでいただく
JOTAKIで食事会
春キャベツのスープ麺
柔らかく煮込まれたキャベツの甘みをしっかり感じる

JOTAKIで食事会
皆と別れ、一人バーへ ショートのカクテルを一杯
大人数の宴会の後は、最後に一人バーで飲む時間がとても心地いい


今日も飲んでしまった



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Posted by 慶次  at 23:59 │Comments(2)夜ごはん

この記事へのコメント
>慶次様

>皆と別れ、一人バーへ ショートのカクテルを一杯
 大人数の宴会の後は、最後に一人バーで飲む時間がとても心地いい

恵比寿のビール好きも、今までは、職場の宴会の後、ほぼ自動的に
皆で「2次会行くぞぉ!」・・・とやってましたが、、最近は、2件目を
若い同僚に楽しんでもらい、一人行き付けのバーや居酒屋で飲みなおす
ようになりました。

そういう飲み方をするようになったのか、と思う社歴20年目の春でした。
Posted by 恵比寿のビール好き at 2011年05月23日 12:48
恵比寿のビール好きさん
こんばんは
それでは、今度の上京の際、
美味しいビールのお店のあと、
行きつけのバーにお願いします
Posted by 慶次慶次 at 2011年05月23日 23:55
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