2011年03月14日
旬の蔵
3月14日
今晩は、いろいろあって22時過ぎから、
唐人町の「旬の蔵」へ、たぶん初めて伺う
とりあえずのビール
お通しは、いかと昆布の和え物
お刺身、ごま鯖
こま鯖のタレ、ごまをペースト状にしたものが入っているのか、
しっかり擦ったごまの甘みを感じた
鶏肉、砂ずりの唐揚げ
今日のお酒は、宮の松、岩の蔵
宮の松は、まだ"あらばしり"が入っていなかった・・・
今度は、宮の松の"あらばしり"をいただくことにしよう
今日の皆に、岩の蔵の旨さを伝道!!
今日も飲んでしまった
今晩は、いろいろあって22時過ぎから、
唐人町の「旬の蔵」へ、たぶん初めて伺う
とりあえずのビール
お通しは、いかと昆布の和え物
お刺身、ごま鯖
こま鯖のタレ、ごまをペースト状にしたものが入っているのか、
しっかり擦ったごまの甘みを感じた
鶏肉、砂ずりの唐揚げ
今日のお酒は、宮の松、岩の蔵
宮の松は、まだ"あらばしり"が入っていなかった・・・
今度は、宮の松の"あらばしり"をいただくことにしよう
今日の皆に、岩の蔵の旨さを伝道!!
今日も飲んでしまった