2011年02月22日
のなかので大宴会
2月22日
今晩は、"のなかの"で宴会、総勢20数人
人数が多いので、2階の全部屋を貸し切り
鍋島の純米吟醸、今日は、生
食楽という雑誌で、吟醸酒部門で横綱の評価
これは、ほんとに旨い、一本確保せねば!!
お通しは、2品 南蛮漬けと蛸とお野菜の炊き合わせ
ここ"のなかの"の煮物は、お出汁の味を含むも素材の味がしっかり分かる
レバ刺し、ふぐ皮ポン酢
ふぐ刺しは、主賓のお席へ、でも、身に負けずふぐ皮も旨い!!
お刺身は、うに、真鯛、しめ鯖、金目、平目、鰆のたたき
どれも旨いが、鰆のたたきが、最高に旨かった
穴子の一夜干し、筍とそら豆
他にも、おでん
しめは、うどんをいただく
今日も飲んでしまった
【のなかの】
佐賀市大財1丁目6-68
電話20-6384
今晩は、"のなかの"で宴会、総勢20数人
人数が多いので、2階の全部屋を貸し切り
鍋島の純米吟醸、今日は、生
食楽という雑誌で、吟醸酒部門で横綱の評価
これは、ほんとに旨い、一本確保せねば!!
お通しは、2品 南蛮漬けと蛸とお野菜の炊き合わせ
ここ"のなかの"の煮物は、お出汁の味を含むも素材の味がしっかり分かる
レバ刺し、ふぐ皮ポン酢
ふぐ刺しは、主賓のお席へ、でも、身に負けずふぐ皮も旨い!!
お刺身は、うに、真鯛、しめ鯖、金目、平目、鰆のたたき
どれも旨いが、鰆のたたきが、最高に旨かった
穴子の一夜干し、筍とそら豆
他にも、おでん
しめは、うどんをいただく
今日も飲んでしまった
【のなかの】
佐賀市大財1丁目6-68
電話20-6384