2011年01月26日
赤ワインを飲みながら
1月26日
今日は、焼肉華守へ
僕は、あまり焼肉を食べには行かない
焼肉は、ほんとに久しぶりだ
とりあえず、盛合せを注文
ロースやカルビよりもホルモン、ミノやレバーが好み
お肉を炙り、1切れ、2切れいただく、これで十分
あとは、丸腸やミノとかがいい
焼肉の時には、いつもどんなお酒がいいか迷う
今日は、ビールは一杯だけにして、赤ワインを
赤ワインの渋みが、脂濃い焼肉の後味を流してくれる
気が付くと一本すぐに飲み干してしまった
帰りにアルルで、スコッチを一,二杯いただき、帰途へ
今日も飲んでしまった
今日は、焼肉華守へ
僕は、あまり焼肉を食べには行かない
焼肉は、ほんとに久しぶりだ
とりあえず、盛合せを注文
ロースやカルビよりもホルモン、ミノやレバーが好み
お肉を炙り、1切れ、2切れいただく、これで十分
あとは、丸腸やミノとかがいい
焼肉の時には、いつもどんなお酒がいいか迷う
今日は、ビールは一杯だけにして、赤ワインを
赤ワインの渋みが、脂濃い焼肉の後味を流してくれる
気が付くと一本すぐに飲み干してしまった
帰りにアルルで、スコッチを一,二杯いただき、帰途へ
今日も飲んでしまった