2010年11月16日

じん吉

11月16日


今晩は、職場の仲間たちで、じん吉へ
じん吉
サントリーのプレミアムモルツ
濃厚な味わいのビール、今日は1杯だけ
なんせ、このお酒をいただくので!!
じん吉
"出羽桜 雪漫々"
さらりと辛口、しかも味わい深いお酒
たまらなく旨い!!
じん吉
じん吉に来たら、お魚!!
イカ、マグロの中とろ、鯛、タコ
中とろは、とろける旨さ、マグロは大とろより、中とろ!!
じん吉
今回、じん吉で絶対食さなければならない伊勢海老
身はこりっとした食感で、甘く、最高!!
じん吉
雪漫々がなくなり、続いてのお酒は、田酒 純米大吟醸
好みだろうが、飲み始めのよく冷えた状態より、
少し冷たさが緩んだ状態になったときに酒の旨さを感じるようで、
この方が好きだ
じん吉
ここまでくると、肴はもう、鳥の燻製、からすみをかじる
酒が進む逸品!!
じん吉
しめに、味噌汁
伊勢海老の旨みが十分に感じられるお味噌汁
おいしくいただく



今日も飲んでしまった


タグ :じん吉

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Posted by 慶次  at 23:59 │Comments(0)夜ごはん

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