2010年11月16日
じん吉
11月16日
今晩は、職場の仲間たちで、じん吉へ
サントリーのプレミアムモルツ
濃厚な味わいのビール、今日は1杯だけ
なんせ、このお酒をいただくので!!
"出羽桜 雪漫々"
さらりと辛口、しかも味わい深いお酒
たまらなく旨い!!
じん吉に来たら、お魚!!
イカ、マグロの中とろ、鯛、タコ
中とろは、とろける旨さ、マグロは大とろより、中とろ!!
今回、じん吉で絶対食さなければならない伊勢海老
身はこりっとした食感で、甘く、最高!!
雪漫々がなくなり、続いてのお酒は、田酒 純米大吟醸
好みだろうが、飲み始めのよく冷えた状態より、
少し冷たさが緩んだ状態になったときに酒の旨さを感じるようで、
この方が好きだ
ここまでくると、肴はもう、鳥の燻製、からすみをかじる
酒が進む逸品!!
しめに、味噌汁
伊勢海老の旨みが十分に感じられるお味噌汁
おいしくいただく
今日も飲んでしまった
今晩は、職場の仲間たちで、じん吉へ
サントリーのプレミアムモルツ
濃厚な味わいのビール、今日は1杯だけ
なんせ、このお酒をいただくので!!
"出羽桜 雪漫々"
さらりと辛口、しかも味わい深いお酒
たまらなく旨い!!
じん吉に来たら、お魚!!
イカ、マグロの中とろ、鯛、タコ
中とろは、とろける旨さ、マグロは大とろより、中とろ!!
今回、じん吉で絶対食さなければならない伊勢海老
身はこりっとした食感で、甘く、最高!!
雪漫々がなくなり、続いてのお酒は、田酒 純米大吟醸
好みだろうが、飲み始めのよく冷えた状態より、
少し冷たさが緩んだ状態になったときに酒の旨さを感じるようで、
この方が好きだ
ここまでくると、肴はもう、鳥の燻製、からすみをかじる
酒が進む逸品!!
しめに、味噌汁
伊勢海老の旨みが十分に感じられるお味噌汁
おいしくいただく
今日も飲んでしまった
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