2010年08月09日
イタリアンがいい!! レガーロ
8月9日 晴れ 暑い
今晩は、仕事でお世話しているお世話になっているお姉さまから
「イタリアンがいい!!」と・・・「こわい、こわい」なので、「はい」と返事
中央本町にある"レガーロ"へ
僕がいつも飲んでいる白ワイン
レガーロは、ワインは全てイタリアのワイン
カマンベールチーズフライ、ソースはイチゴジャムベース
チーズの塩味に甘いソースが意外に合う
たまには、普段、一緒に飲まない人と飲むと
新しい一品に出会える!!
生ハムのサラダ、トマトとチーズのオーブン焼き
トマトピューレを練りこんだフォカッチャ
塩と黒胡椒、オリーブオイルに浸していただく
これは、いいかも
最後に、桜えびとレモンのパスタをいただく
この後、僕は場所を変え、白ワインを・・・
今日も飲んでしまった
【レガーロ】
佐賀市中央本町2-22 222ビル2階
電話26-8760
今晩は、仕事で
「イタリアンがいい!!」と・・・「こわい、こわい」なので、「はい」と返事
中央本町にある"レガーロ"へ
僕がいつも飲んでいる白ワイン
レガーロは、ワインは全てイタリアのワイン
カマンベールチーズフライ、ソースはイチゴジャムベース
チーズの塩味に甘いソースが意外に合う
たまには、普段、一緒に飲まない人と飲むと
新しい一品に出会える!!
生ハムのサラダ、トマトとチーズのオーブン焼き
トマトピューレを練りこんだフォカッチャ
塩と黒胡椒、オリーブオイルに浸していただく
これは、いいかも
最後に、桜えびとレモンのパスタをいただく
この後、僕は場所を変え、白ワインを・・・
今日も飲んでしまった
【レガーロ】
佐賀市中央本町2-22 222ビル2階
電話26-8760
タグ :レガーロ
でも、わたし、ワインやと早くまわる気がするんですよね~。
単純に度数の問題かな^^;
こんばんは
チーズとワインは、最高の組合せです
お料理をいっぱい食べながら、
ゆっくり飲むといいかも、ワインは食中酒ですから!!